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IL PANE E IL SALATO

Il nostro pane unisce una tradizione lunga più di un secolo a un’attenzione tutta attuale alle tecniche di lavorazione e alla qualità delle materie prime.

 

Tutto inizia unendo farina biologica integrale, acqua, sale iodato e olio extra vergine di oliva alla nostra pasta madre in purezza MP. Poi ci aggiungiamo l’ingrediente più importante: il tempo. 
Il nostro impasto viene lasciato lievitare naturalmente fino a quando non giunge a giusta maturazione.
Prima di infornarlo lo modelliamo, dandogli tutte le forme che ritroviamo poi nelle nostre ceste.
Lo cuociamo con la massima cura, mantenendo il giusto equilibrio tra umidità  e croccantezza.
È così che ogni giorno portiamo nelle tavole un pane che profuma di grano, un pane buono e facilmente digeribile. È senza conservanti ma si conserva a lungo, perché il lievito madre a giusta maturazione da anche maggiore durata al prodotto.

 

I nostri prodotti salati croccanti richiedono la stessa cura. 
Sono davvero un prodotto artigianale dall’inizio alla fine.

 

Anche in questo caso ci siamo sbizzarriti nell’uso delle farine: dalle integrali, grezze e ricche di crusca, alle farine di mais, riso e grano saraceno, facilmente digeribili ma con scarsa attitudine alla lievitazione, e quindi perfette per Pinellini, Pinelloni e Sfogliette. 
Come sempre abbiamo seguito metodi naturali per prolungare la durata dei prodotti: utilizzando, ad esempio, olio di riso nell’impasto o pennellato in superficie.
Prima di infornarli, li tiriamo e li modelliamo a mano, ad uno ad uno, proprio come una volta.
Vengono poi cotti e tostati, per renderli croccanti a lungo. E infine, una volta raffreddati, vengono confezionati a mano. Davvero un prodotto artigianale fino in fondo.

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